segunda-feira, 10 de agosto de 2009

Garabed desafia clientes com sua tradição

Assim como a Armênia está encravada ao sul do Cáucaso e entre a Turquia e o Irã, o tradicional restaurante de comidas típicas daquele país está entre as ruas íngrimes do também tradicional bairro paulistano de Santana.

A casa reserva algumas surpresas, a começar pelo aroma ímpar logo em sua entrada. Você é avisado que ali estará diante de pratos caseiros, feitos artesanalmente. A mim, que estava ali por ocasião do dia dos pais, me provocou uma lembrança da infância, quando visitava outra casa de comidas típicas daquela região do mundo, o Bier Maza, que ficava na zona sul, próximo a avenida João Dias.

Voltando ao Garabed, as surpresas continuam, pois os já conhecidos homus, babaganuche (dois que geralmente não gosto) e a coalhada seca são excepcionais, muito superiores aos servidos em outros lugares (leia-se Habib's). As esfihas são maiores e muito mais recheadas, com sabores tradicionais que passam por carne e queijo até o surpreendente e indescritível zahtar.

Já os pratos principais não são tão excepcionais, além de ser muito caros. Diki Kebab com mudjecteré não é tão melhor do que os Kebab's comuns servidos em Paris, no Quartier Latin, mas os preços são muito mais caros. Um jantar em família não sai por menos de R$ 50,00, o que talvez encorage as pessoas a pensar novamente no Habib's e explique o sucesso e a proliferação da franquia, em detrimento da exclusividade do Garabed.

Outro ponto que pode ser encarado como negativo é justamente o que pode atrair os clientes fiéis: o aspecto caseiro. Agosto não é um mês quente, mas não me imagino em um lugar sem ventiladores, ar-condicionados e apenas pequenas janelas como fonte de refresco para as nada armênias temperaturas brasileiras.

Serviço
Restaurante Garabed: Rua José Margarido, 216 - Santana, SP.

Um comentário:

Paula R. disse...

Hummmmmmmm Quero provar!!!
O Rafael falou que vai sempre com o povo da Aranda. ;-)