sábado, 15 de agosto de 2009

Artilharia pesada dos Gunners

O Arsenal estreou com tudo no Campeonato Inglês, goleando o Everton por 6 a 1 fora de casa. Ótimas atuações do dinamarquês Bentner, do brasileiro Denílson e do espanhol Fabregas. A equipe entrou em campo com uma variação tática estranha: todos pensavam que o grandalhão Bentner fosse o substituto natural de Adebayor, que foi para o Manchester City.

Mas em vez de estar na área, Bentner armou as jogadas pela direita, com o pequenino, mas sempre perigoso Arshavin no ataque, acompanhado pelo holandês Van Persie. Com muita técnica, toques de bolas rápidos e precisos, além do eficiente jogo aéreo dos zagueiros Gallas e Vermealen, o Arsenal fechou o primeiro tempo com 3 a 0.

Na segunda etapa, o cerebral Francesc Fabregas (foto) foi o destaque, com dois gols: o primeiro, em uma eficiente linha de passes de toda a equipe; no segundo, ele recebeu passe do goleiro Almunia ainda no campo de defesa e foi até a área adversária para fuzilar de vez a partida. O brasileiro naturalizado croata Eduardo fechou a conta no final. Saha fez o de honra dos Toffees.

A primeira rodada do inglês será completada amanhã, com os mais tradicionais times do país em campo: o Manchester United recebe o Birmingham e o Liverpool tem difícil missão em White Hart Lane contra o Tottenham.